Поиск по блогу

пятница, 19 апреля 2013 г.

Солянка сборная мясная- суп.

   Солянка-очень наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов.Основой супа является бульон,приготовленный из сырого мяса говядины или свинины (на любителя) и набора мясных продуктов (до 3-х видов) или разных видов колбас(копченных,сыро-копченных,варенных). Отличают этот суп от других первых блюд такие составляющие,как лимон,соленые огурцы,чеснок,маслины или оливки.Все остальные продукты присутствуют и в остальных видах первых блюд: лук,морковь,картофель. Вкус солянки зависит от набора потребительской корзинки.Чем больше и разнообразнее набор мясных ингредиентов,разных колбас,копченостей,тем вкуснее и сытней солянка.Каждый раз меняя какой-либо мясной ингредиент, меняется и вкус супа.Предлагаю один из вариантов солянки сборной мясной.


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Салат "Витаминная бомба"

 
  Кто не знает,что весной ослабевает иммунитет и защитные силы организма,и в это же время сама природа дает  нам спасение и силу в маленькой траве, название которой -черемша.   

пятница, 12 апреля 2013 г.

Авокадо. Чем полезна эта «аллигаторова груша»?


Почему тропические жители назвали плод авокадо именно так – «аллигаторова груша» – это их личное дело. Видимо, были весомые причины…

Родина авокадо – Мексика, Центральная и Южная Америка. Авокадо издавна возделывается в этих регионах. Сегодня выращивается в Австралии, Аргентине, Бразилии, США, на Кубе, с 1904 года – в южной части Черноморского побережья Кавказа. Один из наиболее известных сортов авокадо – «Чёрная птица».

четверг, 11 апреля 2013 г.

Салат с сухариками и фасолью

Салат с сухариками и фасолью

Салат с сухариками и фасолью - это достаточно несложный и вкусный рецепт! Для его приготовления потребуется..

Масла - самые полезные масла (какие масла бывают)


Какие бывают масла

Уверена, что даже повар-профессионал назовет не более 5-6 видов постного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь подсолнечное, кукурузное и оливковое. Я приглашаю вас в огромную страну растительных масел и расскажу об их многообразии и свойствах.


С подсолнечным маслом особая история. Дикий подсолнечник родом из Северной Америки. Индейцы лечились его семечками, изготавливали из него красители, а древние инки поклонялись подсолнечнику как священному цветку с незапамятных времен. В Европу дикорастущий подсолнечник завезли испанцы только в 1510 году, и цветок имел чисто декоративное назначение. В Россию он попал только через 200 лет и обосновался на русских клумбах как украшение. Для службы человечеству в виде духовитого масла цветку предстояло встретиться с госпожой удачей. 

Салат для мужчин

 

Какой из мужчин не любит  вкусной  еды. Предлагаю салат, который  можно  приготовить из продуктов, которые  всегда есть под рукой.Салат очень сытный. Время приготовления 20мин. при наличии готовых продуктов. Продукты предоставлены в расчете на одну порцию.

среда, 10 апреля 2013 г.

Филе рыбы, жаренное в кляре во фритюре.


Вкусный рецепт от бабушки! Рецепт очень прост в приготовлении. Можно готовить и подавать также к основному блюду.

вторник, 9 апреля 2013 г.

Салат из фасоли,яиц и маринованных огурцов


Салат из фасоли, яиц и маринованных огурцов. Если Вы любите салаты то попробуйте этот простой салат который можно сделать достаточно просто!

пятница, 5 апреля 2013 г.

Английский салат из капусты


Салат Английский из капусты

Простой, но в тоже время необыкновенный на вкус, капустный салат, можно сделать из самых обыкновенных продуктов. Все дело в ингредиентах, из которых состоит заправка для салата. Мы делали салат, используя каждый ингредиент в отдельности. А в этом рецепте смешиваем их между собой и поэтому получаем пикантный вкус.

среда, 3 апреля 2013 г.

Смайлики из творога.

У каждой  хозяйки  не  всегда  все  продуты бывают только с магазина. По разным  причинам тот  или иной  продукт  исчерпывает свой  срок  реализации, так и не будучи употребленным. Опытные  хозяйки, конечно до этого не доводят, и если у продукта заканчивается срок реализации  стараются  его  приготовить, естественно, при наличии времени. А, его, как правило, всегда не  хватает. И чтобы  еще продлить срок  реализации этого продукта, как Вы думаете, что они делают? Правильно, бросают его в морозильную камеру до лучших времен.

Я пишу это к тому, что не всегда необходимо выбрасывать то, что вышло по дате из срока реализации. Такие продукты поддаются  тепловой обработке и являются  одним из компонентом  другого блюда. Сегодня  у нас необычное блюдо - смайлики их творога.