Вкусный рецепт от бабушки! Рецепт очень прост в приготовлении. Можно готовить и подавать также к основному блюду.
Необходимые ингредиенты:
1.Филе рыбы (хек, палтус, горбуша, семга) роли не играет, выигрывает только вкус и карман-300г.
2. Яйцо куриное- 2шт,
3. Мука пшен. -50г (2 стол ложки)
4. Молоко -100мл,
5. Масло раст. -100 мл,
6. Соль,перец молотый, черный.
Приготовление:
1) Филе нарезаем,солим,перчим.
2) Готовим кляр: яйца взбиваем, солим перчим, добавляем муку, молоко, постоянно перемешивая. Доводим до однородной массы без комочков. Смотрим на картинках:
Если тесто кляра получается густым, разбавляем молоком до густоты сметаны. Даем тесту немного отдохнуть,минут пять.
В это время ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Даем нагреться, пока масло не закипит.
Ломтики рыбы опускаем в кляр,а потом столовой ложкой захватываем ломтик рыбы вместе с кляром и опускаем в кипящий жир на сковороде, пока не выложим всю рыбу вместе с кляром.
Прожаренное филе обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом выкладываем на сито, чтобы стек лишний жир и только потом выкладываем на блюдо или тарелку. На гарнир подают отварной рис, овощи или овощные салаты.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вкусно :)
ОтветитьУдалить