Солянка-очень наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов.Основой супа является бульон,приготовленный из сырого мяса говядины или свинины (на любителя) и набора мясных продуктов (до 3-х видов) или разных видов колбас(копченных,сыро-копченных,варенных). Отличают этот суп от других первых блюд такие составляющие,как лимон,соленые огурцы,чеснок,маслины или оливки.Все остальные продукты присутствуют и в остальных видах первых блюд: лук,морковь,картофель. Вкус солянки зависит от набора потребительской корзинки.Чем больше и разнообразнее набор мясных ингредиентов,разных колбас,копченостей,тем вкуснее и сытней солянка.Каждый раз меняя какой-либо мясной ингредиент, меняется и вкус супа.Предлагаю один из вариантов солянки сборной мясной.
Ингредиенты:
1.Грудинка говяжья--------------------500г,
2.Балык с/к------------------------------100г,
3.Мясо п.к ------------------------------100г,
4.Колбаса дом. зап.--------------------- 50г,
5.Сосиски вар ---------------------------50г,
6.Картофель----------------------------4-5шт(мал),
7.Морковь-------------------------------1шт,
8.Лук реп.--------------------------------1шт,
9.Помидор св.----------------------------1шт,
10.Огурцы сол.----------------------------2 шт,
11.Лимон ---------------------------------1/2шт,
12.Зелень (петрушка,укроп)--------------1 пуч,
13.Соль,перец-------------------------- по вкусу,
14.Лавровый лист------------------------2-3 шт,
15.Душистый горошек--------------------5-7 шт,
16.Сметана ----------------------------по вкусу.
Сначало варим бульон из говяжей грудинки.На сильном огне доводим до кипения,уменьшаем огонь и быстро снимаем пену-сваренный легкий белок,чтобы бульон получился прозрачным.Снимаем до тех пор,пока снимается.Даем покипеть бульону- 30мин.
В это время готовим нарезки из существующих ингридиентов. Овощи нарезаем кубиками.
Картофель отправляем, в кипящий на медленном огне, мясной бульон..
Пока бульон кипит,сделаем зажарку из нарезанных овощей.Берем морковь,лук выкладываем на сковородку ,поливаем растительным маслом. Слегка обжарив, добавляем помидор,затем, через несколько минут соленые огурцы.Если цвет зажарки бледный, добавляем 1 стол. ложку томатной пасты или кетчуп. Зажарка готова.Отставляем ее в сторону.
В это время забрасываем в кастрюлю все мясные ингредиенты,нарезанные ранее.
Даем 15 мин для того чтобы заброшенные продукты закипели.
А теперь солим,перчим-по вкусу.Бросаем лимон,нарезанный кольцами,измельченную зелень,лавровый лист и душистый горошек.Даем настояться 20 мин.на медленном огне.
При употреблении добавляем по вкусу сметану.

Комментариев нет:
Отправить комментарий
Добавьте комментарий! (Все сообщения модерируются)