Хотите попробовать чего-нибудь новенькое? Как насчет жаренных яиц по французски с овощами и сыром? Готовится это блюдо очень легко, и главное вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1. Яйца куриные - 2шт,
2. Лук репчатый -1шт, ( летом -зеленый лук)
3. Сыр твердых сортов -50г,
4. Мясное: колбасы вареные-(сардельки,сосиски)
мясопродукты готовые - (буженина, копченое). Если мясного ничего нет- можно и без него...Вкус яичницы от этого хуже не будет. Количество - на любителя.
5. Зелень: петрушка, укроп (зимой -сухая зелень)
6. Масло растительное -30мл,
7. Помидоры свежие ( средняя) -1 шт,
8. Соль, перец - по вкусу.
1.Жарим репчатый лук на растительном масле до розового цвета:
2. Следующий компонент - нарезанные сосиски, колбаска, мясо и т.д. Обжариваем вместе 5 мин. на среднем огне..
3.Следующий этап -мелко нарезанные помидоры. Еще 5 минут жарим, чтобы выпарился сок помидор..
Делаем средний огонь. Пока обжариваются помидоры, подготавливаем яйца: взбиваем их в отдельной посуде -солим,перчим и вливаем в обжаренную массу.
Хочу предупредить,что с этого момента происходящее на сковородке необходимо поставить на медленный огонь, так как после яиц, вылитых на сковороду, их необходимо посыпать зеленью.
Еще посолить поперчить-если это было сделано мало, и уж потом посыпать сыром....
После того как мы это сделали, причем достаточно быстро,накрываем эту красоту крышкой и даем 10 минут на медленном огне дойти до готовности...Смотрим ,что из этого получается...
Открыли крышку, и вот такая красота у нас получается....
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Добавьте комментарий! (Все сообщения модерируются)