Поиск по блогу

среда, 3 апреля 2013 г.

Яйца, жаренные по-французски, с овощами и сыром.


Хотите попробовать чего-нибудь новенькое? Как насчет жаренных яиц по французски с овощами и сыром? Готовится это блюдо очень легко, и главное вкусно! Попробуйте ;)



Ингредиенты:
1. Яйца куриные                   - 2шт,
2. Лук репчатый                    -1шт,  ( летом -зеленый лук)
3. Сыр твердых сортов        -50г,
4. Мясное:  колбасы вареные-(сардельки,сосиски)
мясопродукты  готовые - (буженина, копченое). Если мясного ничего нет- можно и без него...Вкус яичницы от этого хуже не будет.  Количество - на любителя.
5. Зелень: петрушка, укроп   (зимой -сухая зелень)
6. Масло растительное           -30мл,
7. Помидоры свежие ( средняя)  -1 шт,
8. Соль, перец           - по вкусу.


Приготовление. Вымытые и очищенные овощи и зелень нарезаем.Сосиски очищаем от кожицы и  также нарезаем  кубиками. Сыр натираем на терке..


1.Жарим  репчатый лук на растительном масле до розового цвета:

2. Следующий компонент - нарезанные сосиски, колбаска, мясо и т.д. Обжариваем вместе 5 мин. на среднем огне..


3.Следующий этап -мелко нарезанные помидоры. Еще 5 минут жарим, чтобы выпарился  сок помидор..


Делаем средний огонь. Пока обжариваются  помидоры, подготавливаем яйца: взбиваем их в отдельной посуде -солим,перчим и вливаем  в обжаренную массу.

Хочу предупредить,что с этого момента происходящее на сковородке необходимо поставить на медленный огонь, так  как после яиц, вылитых на сковороду, их необходимо посыпать зеленью.


Еще посолить поперчить-если это было сделано мало, и уж потом посыпать сыром....


После того как мы это сделали, причем достаточно быстро,накрываем эту красоту крышкой и даем 10 минут на медленном огне  дойти  до готовности...Смотрим ,что из этого получается...


Открыли  крышку, и вот такая красота у нас получается....



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавьте комментарий! (Все сообщения модерируются)