Куриное мясо-один из самых доступных и распространенных видов мясопродуктов. Цыплят и молодых кур обычно жарят,старых варят или используют для приготовления котлет.В последнее время цыплят модно мариновать и готовить на гриле. Мясо курицы является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В, в нем мало жира,поэтому его относят к диетическим продуктам.
Предлагаю один из вариантов приготовления курицы на гриле в домашних условиях:,,Цыпленок,фаршированный яблоком и апельсином,в соево-майонезном маринаде.,,
Ингредиенты для приготовления:
1.Цыпленок------------------------------1,00кг,
2.Яблоко зеленое-------------------------1шт.,
3.Апельсин--------------------------------1шт.,
4.Соль,перец-------------------------------по вкусу,
5.Майонез----------------------------------2 стол. ложки,
6.Соевый соус------------------------------1 стол. ложка.
Приготовление.
Соединить 1 столовую ложку сои и 2 столовых ложки майонеза-перемешать.Цыпленка посолить,поперчить слегка снаружи и внутри.Хорошо обмазать приготовленным соево-майонезным маринадом. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 4 части.Апельсин очистить от кожуры и разрезать на 4 части.Обмазанного цыпленка начинить, приготовленными яблоком и апельсином. Брюшко заколоть зубочисткой,чтобы фрукты не вывалились при приготовлении в духовке..На противень ,прикрытый фольгой, укладываем птицу спинкой вверх и отправляем в духовку. Ставим режим: гриль при t 180* на 45 мин.Через 25 мин вытаскиваем,чтобы убрать фольгу и перевернуть цыпленка на спинку.Снова ставим курицу в духовку еще на 20 мин.
Через 45 мин. достаем цыпленка из духовки.Проверяем на готовность-прокалываем вилкой и смотрим на сок.Если сок прозрачный-цыпленок готов.Если слегка розовый,ставим в духовку еще минут на 15.
Когда цыпленок приготовится, разрезаем на 4-8 частей, украшаем зеленью,овощами.Гарниром могут любые продукты, картофель, каши, просто овощные салаты.
Приятного аппетита и Будьте Здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Добавьте комментарий! (Все сообщения модерируются)