Поиск по блогу

среда, 10 апреля 2013 г.

Филе рыбы, жаренное в кляре во фритюре.


Вкусный рецепт от бабушки! Рецепт очень прост в приготовлении. Можно готовить и подавать также к основному блюду.

Необходимые ингредиенты:
1.Филе рыбы  (хек, палтус, горбуша, семга)  роли не играет, выигрывает только вкус и карман-300г.
2. Яйцо куриное- 2шт,
3. Мука пшен.     -50г (2 стол ложки)
4. Молоко            -100мл,
5. Масло раст.     -100 мл,
6. Соль,перец молотый, черный.

Приготовление:
1) Филе нарезаем,солим,перчим.


2) Готовим кляр: яйца взбиваем, солим перчим, добавляем муку, молоко, постоянно перемешивая. Доводим до однородной массы без комочков. Смотрим на картинках:        
                         

Если тесто кляра получается густым, разбавляем молоком до густоты сметаны. Даем тесту немного отдохнуть,минут пять.


В это время ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Даем нагреться, пока масло не закипит.


Ломтики  рыбы опускаем в кляр,а потом столовой ложкой захватываем  ломтик  рыбы  вместе с кляром  и опускаем в кипящий жир на сковороде, пока не выложим всю рыбу  вместе с кляром.


Прожаренное  филе  обжариваем  с  двух  сторон до хрустящей  корочки, потом выкладываем на сито, чтобы стек лишний жир и только потом выкладываем на блюдо или тарелку. На гарнир  подают  отварной рис, овощи или овощные  салаты.



Приятного аппетита и будьте здоровы!


1 комментарий:

Добавьте комментарий! (Все сообщения модерируются)